기본적으로 해물류보다는 고기를 좋아하는 우리가족
그런 우리가 제주도에 갔으니 빼놓을 수 없는게 바로 제주 흑돼지
제주에 갈때마다 딴건 못먹어도 현지에서 꼭 먹고 와야만 하는 흑돼지
이번 여행에는 첫날 숙소였던 서귀포칼호텔에서 걸어서 5분 거리에 있는 고기집 <서귀포흑돈>에 들렀다.
평소에는 일부러 맛집을 찾아 나섰으나 이번에는 현지에서 먹는 흑돼지니 어딜가나 비슷할 것이라 생각하고
그냥 숙소에서 가까운 곳으로 고민없이 GO~
서귀포칼호텔에서 걸어서 5분거리에 위치한 <서귀포흑돈>
건물 앞 주차 공간은 충분하다
근데.. 위치가 좀 외진걸까... 아님 대부분 칼호텔에서 걸어온 손님만 있는 걸까...
저녁 시간대인데 주차장에 차가 별로 없다
건물 외부에도 앉을 수 있는 자리가 있다
여름에는 밖에서 먹어도 좋을 듯
고기 가격은 특별히 비싼 느낌은 없다
서울에서도 흑돼지 먹으러 가면 1인분에 17,000~18,000 원 정도 하는 것 같으니..
손님이 몰릴 것을 대비한 것인지.. 테이블마다 이렇게 이미 셋팅이 되어 있다
근데.. 역시나 아직까지 손님은 별로 없다..괜시리 걱정이... ㅠㅠ
제공되는 반찬은 이 정도...
난 삼겹살에 먹는 파절임이 맛있고 좋다.
서비스로 나오는 된장찌개는 왠지 주다 만듯...
저 사진이 먹다가 찍은 것이 아니라, 나오자 마자 손도 안댄 상태다. ㅋ~
우리가 시킨 고기는 흑돼지 오겹살.
증명이라도 하듯 겁데기에 흑색의 털이 눈에 띤다
잘 모르지만 고기 색깔은 신선하고 맛있어 보인다
노릇노릇 맛있게 구워진 흙돼지 군침이 꼴깍
상추쌈에 파절임과 함께 먹는 흑돼지.. 역시 맛있다...ㅋ~
다만, 아쉬운 점 한가지.
제주 흑돼지는 함께 찍어 먹는 멜젓맛에 먹기도 하는데...
이 집은 그 멜절맛이 조금 아쉽다. 멜젓만 더 맛있었어도 정말 좋았을텐데...
아무튼 흑돼지는 제주에 가면 꼭 먹고 와야만 하는 맛있는 먹거리임에 틀림없다.
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